viernes, 18 de abril de 2008

ARROZ GUISADO NAYARIT


ARROZ GUISADO NAYARIT




INGREDIENTES



ARROZ 1 TAZA
CHILE CASCABEL 6 PIEZAS
ACEITE 1 CDA
CEBOLLA PICADA FINA 2 CDAS
AJO PICADO FINO 1 CDA
JITOMATE ASADO Y MOLIDO 2 GRANDES
SAL PIMIENTA Y OREGANO 1 PIZCA C/U
QUESO MANCHEGO EN TIRAS GRUESAS 1 X PERSONA
AGUA HERVIDA 21/2 TAZAS




MANERA DE HACERSE




LA TAZA DE ARROZ SE PONE A REMOJAR EN AGUA MUY CALIENTE 20 MINUTOS, SE ENJUAGA BIEN SE ESCURRE Y SE PONE A COCER EN EL AGUA CON SAL. SE DEJA HERVIR A FUEGO BAJO HASTA QUE ESPONJE PERO NO SE BATA SE CORTA EL CHILE CASCABEL CON LAL TIJERA EN TIRAS FINAS Y SE PONE A FREIR CUIDANDO QUE NO SE DORE POR QUE AMARGA. SE RETIRA Y EN EL MISMO ACEITE SE FRIE LA CEBOLLA Y EL AJO Y SE AGREGA EL JITOMATE COLADO Y MOLIDO Y SE MUEVE HASTA QUE ESTE CHINITO, SE SAZONA CON SAL PIMIENTA Y OREGANO SE AGREGA EL ARROZ A QUE SE IMPREGNE, SE SIRVE CALIENTE CON LAS TIRAS DE CHILE Y LAS RAJAS DE QUESO ENCIMA

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